Сегодняшний выпуск будет
недлинным и, возможно, скучноватым. Прошу
извинить - пишу я его с температурой, а когда у
тебя температура, мир видится в несколько другом
свете:о)
Впрочем, первая новость вполне оптимистична: у ежемесячника Инфобюлл Сергея Бородина появилось приложение: перечень красноярских сайтов. Как вы догадываетесь, список красноярских сайтов поставляется Сталкером:о) Теперь этот справочник будет выходить ежемесячно. Пилотный выпуск получился в целом неплохо, хотя есть и недоработочки. Во-первых, Сережа из экономии пространства отрубил у все URL-ов "www", а, между прочим, многие сайты без www не вызовутся. Во-вторых, многие красноярские сайты слишком многогранны и в один раздел не вписываются. В базе данных на Сталкере это проблемы не составляет, а в бумажном выпуске Сереже пришлось оставить только одну из рубрик, что нередко приводило к забавным результатам: Сталкер, например, наличествует в рубрике "Все обо всем", что недалеко от истины:о) Но, думаю, пилотный выпуск - последний, в котором эти баги присутствовали - в январском выпуске их уже не будет.
Вторая новость прольет бальзам на душу участников рейтинга Топ 10 Красноярск. Дело в том, что до этого были определенные проблемы с сайтами, зарегистрированными и с www и без www - бывало, что хосты не засчитывались, если шли с адреса, не совпадающего с зарегистрированным. Теперь проблема снята.
Третья новость: с 1 декабря в баннерной сети БИСЕР вновь поступившим сайтам даются подъемные в размере 5000 показов, по 1000 показов в месяц. Единственное условие - "мертвым душам" подъемные не даются. Для того, чтобы получить их, надо, чтобы на сайте стоял код БИСЕРа и сайт реально откручивал баннеры. Кстати говоря, проведена очередная чистка "мертвых душ" в БИСЕРе. Думаю, что к третьему тысячелетию БИСЕР избавится от них окончательно:о)
И четвертая новость - компания Maxsoft передала свою долю в проекте "Авторская песня у Серго и Чижа", в том числе и право владения доменом bards.ru, Сергею Калинину (Серго). Надо заметить, что проект являлся совместной собственностью Maxsoft, Серго и Чижа. Maxsoft финансировал проект, а Серго и Чиж занимались любимым делом. Мы гордимся тем, что самый полный архив авторской песни в мире был создан при нашем непосредственном участии. Теперь проект вышел на уровень самоокупаемости. Мавр (в смысле Maxsoft) сделал свое дело, и уходит. А Серго и Чижу - семь футов под килем!
![]() |
|
Появился сайт у газеты
"Красноярский
рабочий". Сделано без выкрутасов, но
навигация удобная. Впрочем, архив за последние
два-три месяца стоило бы вынести на правую
панель. Мне кажется, так было бы удобнее. Зато
есть поиск.
Еще одна красноярская газета в сети: "Католический посланец". Ежемесячная газета католического прихода г.Красноярска. Ну, тут пока что, мягко говоря, сыровато...
Сайт Института леса переехал, и к тому же появился сайт Института химии и химической технологии.
Сайт Алексея Бердникова содержит советы начинающему веб-мастеру. Ну, положим, веб-мастер - профессия вымирающая, но кое-какие ссылки на сайте и впрямь полезны. Плохо только, что опять все внимание уделяется техническим вопросам, в то время как, на мой взгляд, куда важнее понимать, для чего ты делаешь сайт, для кого ты делаешь сайт, и т.д. Так что в дополнение к советам Алексея рекомендую почитать еще и мои:о)
На этом, пожалуй, все. Выздоровею - в следующий раз напишу больше.
Ах, да - чуть не забыл об объявлении.
Объявление. "Хотел бы
подключиться в сеть, Адрес -Советский район Ул.
Тельмана 30-а, пишите на емайл papushin@mail.ru."
Вот теперь уже совсем все.
Молчу, молчу: иногда
лучше жевать, чем говорить:о)
Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.
Опубликовано: "Сталкер"
© Алексей Бабий 2000