"Сталкер"
в очередной раз изменился. Теперь вы, заходя на
головную страницу, видите не очередной выпуск, а
каталог-рейтинг красноярских сайтов. Тому есть
две причины.
Во-первых, как показывает статистика, не менее половины пользователей "Сталкера" обращаются к нему именно в поисках тех или иных сайтов. Стало быть, не стоит томить их и заставлять делать вызов лишней страницы.
Во-вторых, я определился-таки с нынешней концепцией Сталкера. Это - не журнал. Это - сервис. То есть, на первом плане - каталог-рейтинг и все, что с ним связано (а тут предполагается еще некоторое развитие). Художественная часть уходит из "Сталкера" напрочь. "Гость", "Столбы" и т.д. теперь здесь не будут появляться. "Мысли вслух" пока остаются. Но - пока. Раздел "Точки на карте" тоже уходит в архив - кажется, я уже сказал по этому поводу всё, что мог. Два года я занимался проблемами регионального интернета, но сейчас я эту тему оставляю...
Таким образом, рубрикатор капитально уменьшился. Это нормально. Я перегруппировываю силы, потому что они нужны мне в другом месте. Проект "Столбы" захватил меня полностью. "Столбы" - это очень творческий проект и очень важный для меня. К тому же оказалось, что мои планы совпали с планами ЮНЕСКО:о) Думаю, что многие посетители сайта так еще и не "въехали" до конца в грандиозность этого замысла - ну так для этого надо выложить туда еще десять раз по столько материала, сколько там лежит сейчас. Сейчас там фактически стоит скелет, еще не обросший как следует мясом. Через полгода-год там будет что-то похожее на то, что замышлялось.
Новости от
группы Screen:
По адресу http://soft.scn.ru запущена новая версия сайта Soft.scn.ru
Из нововведений:
Ну, насчет огромного количества новых разделов ребята подзагнули (или у меня другие понятия об огромности:о), а в остальном все соответствует истине.
На сайте
Красноярского драматического театра им. А.С.Пушкина
открылся и начал наполняться раздел об
актерах театра.
![]() |
|
Interactive Fiction: Русский
проект. Мудреное это слово означает просто
текстовый квест. Помнится, мы играли в такие на
заре компьютеризации - лет двадцать пять назад.
Оказывается, жива еще старушка!
Но, играя в текстовые и нетекстовые компьютерные игры, да и вообще сидя за компьютером, не забывайте о том, что вам грозит - сколиоз! Ну, если вы, конечно, ребенок. А если нет - тогда другие заболевания позвоночника. Кстати, вот любопытное наблюдение (не из сайта, а из жизни:о) о том, как называется одно и то же заболевание в разных слоях населения: у шофера - радикулит, у инженера - остеохондроз, а у чиновника - ишиас. Но болит, скажу я вам, одинаково!
Торговый дом "Боготольский инструмент" - единственный в России завод по выпуску взрывобезопасного инструмента. По правде говоря, я не понял, что это такое и каким образом молотки и кувалды могут взрываться. Но - специалистам виднее.
Вот в
прошлом выпуске я объявил о том, что нашедший
вход в сайт факультета
авиации САА получит приз. И что вы думаете?
Нашли аж два! Я, вообще-то, имел в виду железную
блямбу над счетчиком (и ее успешно отыскал Александр Ермилов,
за что и получил 1000 показов в баннерной сети БИСЕР). Однако, как
оказалось, был еще один "левый вход",
который успешно отыскал Алексей
Колосовский. Призовые показы он перевел на
счет сайта "Столбы".
Остальной народ сломался - и на сайт попасть не
сумел. Вот так, от невероятного - к очевидному.
Выше знамя красноярского сайтостроительства!
Зададим пользователям столько загадок, чтобы они
до конца жизни мучались вопросами!
Продолжаем тему. Вот сайт кафедры КГТУ "Организация перевозок, управление и безопасность на транспорте". Нет, я не понял, что вы имели в виду! В смысле, "профессора и доценты":о) Замучились вы с иксами, запутались в нулях. А что подумать рядовому пользователю, который забредет ненароком на этот сайт?
Эх-ма...В
деревню. к тетке, в глушь, в Саратов... Что-то мне в
отпуск, однако, захотелось!
Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия.
Опубликовано: "Сталкер"
© Алексей Бабий 2001