Почин
подхвачен! Вот сообщение из гостевой книги.
!!!Еще об одном страшном преступлении Алексея Бабия!!! Вчера прочитал в умной книге, что межзвездное пространство заполнено черной материей. Алексей, ну как ты мог, а?:-))))) И кофе перестал пить... Ударим по чайку, при случае?:-))))) До встречи в реале. Blik-Поликарп;-)))
Да, это моих рук дело, Сережа. Встал я как-то утром с бодуна. Кофе пить нельзя - врачи запретили. Настроение мрачное. Ну, и это... Ага. Черной материей. Все межзвездное пространство. Раз мне плохо, почему всем остальным должно быть хорошо? Между прочим, черная материя в копеечку обошлась - прикинь, сколько сатину ушло. А по чайку, конечно, ударим. Чай и сахар твой, воду я с собой принесу.
Вот еще -
мелкие, но все-таки достаточно гнусные
преступления:
Товарищ (если так можно сказать) Бабий.
В коем веке залез на ваш сайт, а тут вы сами предлогаете похаит вас. Ну я и несмог удержаться от такого соблазна.Для начала не могли бы вы вставлять тег <HTML> в этомсайте, а то бесит уже невозможность хода назад при локальном просмотре. Потом насчет дезайна то это да первое впечатление Yandex но потом отходит.
Да и еще зачем надо было пихать столько скриптов. Я понимаю при существующих скоростях это неважно, но так издеваться над людьми это надо иметь талант. Да вы тут хвалитись своими столбами, так извените на это сайте куда не ткни а все время одна и таже информация в основном вылазит.
Жду ответа.
По первому пункту не согласен. Тамбовский волк мне товарищ. В остальном - все верно. И про скрипты, и про тег. Особенно про "Столбы": там, действительно, если вызывать одну и ту же страницу, будет вылазить одна и та же информация. Это с моей стороны, конечно, хамство. Но попробуйте, например, вызвать какую-нибудь другую страницу - глядишь, вылезет какая-нибудь другая информация!
Заслуживает
публикации и вот это гневное письмо:
Здрасте Бабайчик!
Вы на Сталкере своем писали, что хотите пополнить список своих преступлений... Помочь Вам в этом я, наверное, не смогу...
Пишу по другому поводу.
Вы на своем сайте собираете свои сочинения, большую часть которых составляет критика. И критикуете Вы, к сожалению, не свои сайты, а чужие. Правы Матвей с Витьком, которые написали Вам письма, смысл которых был один и тот же:
ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО САЙТА, ЧТОБ КРИТИКОВАТЬ ЧУЖИЕ!
Так вот, хоть у меня и не хватает времени (фраза эта не для критики), я делаю сайт, который называется... Впрочем Вы догадываетесь, сайт, который будет критиковать все Ваши сайты, а называется он, конечно же antistalker и посмотреть его можно будет недельки через две, т.к. у меня НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ. У Вас иногда такое тоже случается...
До свидания,
Кирюша Крылов
d009@inbox.ru
Кирюша! Жду с нетерпением сайт antistalker. Вы уж как-нибудь найдите время, пожалуйста! Включайтесь в борьбу! Скажу лишь от себя, что насчет нормальных сайтов абсолютно с Вами согласен. Вот Вы загляните, например, на ППСС. Три (ТРИ!!!) фрейма, дизайна ноль, фотографии не оптимизированы, никаких CSS и всякое такое. И этот человек учит Вас, как ковырять в носу!
Но на первой
строчке хит- парада - разумеется, форум isp.krasnoyarsk.ru.
Тред большой, я его копировать сюда не буду, а
только сошлюсь. Красноярская интернет-общественность
единодушно осудила мой труд по пропаганде
интернета. Разумеется, это последнее свинство -
своими статьями и выступлениями по телевизору
увеличивать клиентуру красноярских провайдеров.
Каждый новый клиент - это дополнительная
нагрузка на службу техподдержки, это увеличение
трафика, за который провайдеры, между прочим,
отдают кровные деньги. А я безнаказанно
занимался этой диверсионной работой пять лет
подряд, и не одна тысяча новообращенных
пользователей интернета на моем счету! Но теперь
этому положен конец.
Я решительно поддерживаю всех выступавших. Настоящий специалист должен избегать контактов со СМИ, если хочет сохранить свою репутацию. И уж вовсе он покроет себя неувядаемым позором, если начнет публиковать собственные статьи в газетах типа «Красноярского рабочего». Таким попсунам нет места в профессиональном цехе!
Правда, я-то как раз и не претендовал на членство в этом самом цехе. Наоборот, всегда подчеркивал, что я - гуманитарий широкого профиля. И должность у меня соответствующая: заведующий лабораторией гуманитарных проектов. Да и какой из меня специалист - я разъемы всегда втыкаю вверх ногами, а Windows последний раз устанавливал года три назад.
И я не один такой! Абсолютно согласен с мнением, высказанным на форуме: во всем Рунете нет толковых специалистов (ну, разве что в Красноярске один-два). Всякие Носики, Кирсановы, Левенчуки, Себранты чего-то там гнут пальцы, хотя на самом деле ничего из себя не представляют. Живут в четырех тысячах километров от центра России и считают себя при этом пупами земли. Смешно! Возьмем того же Носика: он что, закончил красноярский политех? Ничего подобного - московский мединститут! И какой же он после этого интернетчик? И с какой стати мы должны прислушиваться к его мнению?
А главное - я был категорически не прав, назвав Крастелекомсервис первым красноярским провайдером. Коллектив - великая сила. Коллектив указал мне на мои ошибки - и мне ничего не осталось кроме как согласиться. Соглашаюсь сразу по всем пунктам: да, «Жигулевское» - это пиво, доступ по UUCP - полноценный интернет-сервис, «Тату» - это искусство. Соглашаюсь: в оценке деятельности провайдера важно не то, когда и как он реально вышел на рынок, а то, когда он юридически зарегистрировался. Ну и что с того, что КТС первым на красноярском рынке построил бизнес на полноценном наборе услуг, включающем в себя, в первую очередь, доступ к WWW - то есть на том, что мы сейчас и понимаем под провайдерским бизнесом? Что с того, что в 1996 году КТС был самой заметной фигурой на интернет-рынке и остальные только лишь пытались его как-то догнать? Я, по темноте своей, вообще считал, что история интернета в Красноярске началась именно в 1996 году. А до этого была, пусть и богатая, но все же предыстория.
Но, повторяю, меня переубедили. Приношу извинения всем обиженным. Первым был кто-то другой, кто обеспечил доступ к Сети - да хоть и по UUCP - и сделал это небескорыстно (речь шла, как вы помните, о коммерческом провайдере - Runnet, например, не в счет). И я исправил свою ошибку! Я нашел этого первого провайдера! Итак, вот кто первым осуществил коммерческое подключение к Сети: Аркадий Бундаков! Вот как он об этом сам рассказывает:
Если мне не изменяет мой
склероз - осенью 1990 года мы с Клодом {Андреем
Осадчим} изрядно набухавшись комбашкинского
денатурата решили таки прикрутить модулятор-демодулятор
на 1200/нифига к суперкомпьютеру IBM PC/AT об 8
мегагерцах и 1 мегабайте и поставить унутрь
хитрую программку, штоб сама звонила по ББСам и
ручками ничего давить было не надо. Программа
называлась FrontDoor, а место впоследствии назвалось
The Yellow House BBS.
Аркадий Бундаков обладал всеми признаками коммерческого ISP: он имел круг постоянных клиентов, обеспечивал им доступ по протоколу UUCP, имел твердый (пусть даже и в жидкой валюте) прайс-лист на доступ:
BTW, многие из моих пойнтов сейчас саксау.. аксакалы сети 5090 ;) {а некоторые так и вообще в америки уехали ;). Кузница кадров, благо и прием в пойнты был устроен в соответствии с моими понятиями - поллитра - и ты в сети ;)
Кто-то начнет возражать, что типа поллитра - это не деньги. А я возражу так: неужто найдется у нас ISP, с которым никто никогда не рассчитывался бартером? На каком основании мы должны отказывать в этом праве Аркадию Бундакову? И между прочим, такса вполне близкая к нынешней: час дайлапа в переводе на денатурат стоит сейчас тоже примерно поллитра. Так что, я полагаю, результат абсолютный и несомненный. Хотя, разумеется, звание старейшего ISP присвоено мною Аркадию субъективно и небескорыстно, по той же жидкой таксе. Я еще в 1987 году, когда А.Бундаков начинал трудовой путь в нашем учебном центре, задолжал ему бутылку. Ну, вот, отработал наконец...
В заключение
скажу, что я абсолютно согласен с участниками
форума: хватить меряться пиписьками и кидаться
какашками! Ведь мы всегда можем объединиться для
какой-нибудь благой цели. Вон у нас с Алексеем
Зосиным (у которого тоже были причины на меня
обижаться - он меня даже на дуэль
вызывал) хватило здравого смысла помириться.
Мы заключили с ним пакт о ненападении и, возможно,
вместе пойдем на борьбу со Злом (только мне
сперва надо выучить матчасть: Иосифа Бродского и
Валерию Новодворскую). Неужели же мы с вами тоже
не наберем нужное количество здравого смысла? И
неужели у нас нет других дел кроме как скандалить
в виртуальном пространстве? Вот, например, почему
бы нам не выйти в ЗС края с совместной
инициативой: законодательно запретить
красноярским интернетчикам пить "Балтику №
9" непосредственно до, а особенно во время
виртуального общения? Я полагаю, что это сильно
оздоровит атмосферу в красноярском интернете. Ну
что, начнем? Я объявляю сбор подписей прямо в гостевой книге.
Несколько
сайтов из этого раздела даже и неудобно называть
пополнениями: сайты живут уже по полгода или даже
больше, несколько месяцев как зарегистрированы -
но так и остались необозренными. Такие сайты
отложены у меня в отдельную папочку - и в каждом
выпуске буду ликвидировать старые грехи...
Ну, вот, положим, портал Искранет. Точнее, это узловой сервер - но с некоторой претензией на портал. Это довольно стандартное смешение жанров, я и сам когда-то такую ошибку совершал. Сейчас же я думаю, что узловой сервер должен содержать информацию исключительно об услугах, предоставляемых провайдером - но зато уж о них должно быть написано хорошо и подробно (кстати говоря, к ИСКРАНЕТу по этой части претензий нет). Всяческие же контент-заморочки и сервисы (например, региональные каталоги), если уж они заводятся, должны располагаться отдельно - и обслуживаться отдельно.
Кстати говоря, строитель искранетовского портала, фирма "Ярд", как-то незаметно исчезла с красноярского интернет-рынка. Не скажу, что я всегда был согласен с их подходом к сайтостроению, но Интернет-справочник "Весь Красноярск" был на красноярском небосклоне весьма яркой звездой. Увы, она погасла...
Домашняя страница Дениса Салинникова - интересна по содержанию, безыскусна по веб-мастерству. Но - и незачем требовать отточенного дизайна от международного мастера по шахматам. Зато вы можете брать у Дениса уроки шахматного мастерства - прямо в интернете. Вот это да!
О сайте компании ЕКТА я уже как-то отзывался в Сталкере, когда сайт только появился. Отзыв мой был краток и невразумителен, но, впрочем, и сайт тогда оставлял впечатление какого-то нагромождения - уж больно многопрофильная это компания. Не то авторы сайт переработали, не то я после отпуска стал добрее, но теперь сайт мне понравился. Он и выглядит аккуратно, и обновляется регулярно. Хотя, из вредности скажу-таки, что некоторые странички выдают-таки 404...
Ну очень маленький сайт компании "Наири". В общем, визитка из трех страничек, но сделанная так аккуратно, что даже ругать ее не хочется.
Красноярская барахолка под названием "Энергия": три раздела, два входа, один выход. На самом деле надо бы три выхода, один вход и два раздела. Название я бы вообще убрал. Но - хозяин барин...
А теперь
собственно пополнения.
Федеральная биржа техники и запчастей. Сайт создан компанией Русской промышленной компанией. Но не той РПК, а совсем другой - в точности с таким же названием. Что, вообще говоря, будет создавать в Красноярске некоторую путаницу. Ну, так вот, это, действительно, биржа. Реально работающая. Так что, если вам вдруг придет блажь купить, положим, шагающий экскаватор - то лучшего места в интернете вы не найдете.
Посетив сайт Vitamin-a, я вдруг понял, какую свинью подкладывают авторы всяческих рефератных сайтов своим клиентам. Представьте себе учительницу литературы, такую, в общем Марью Ивановну, которая проверяет сочинение Васи Пупкина, который до сих пор делал четыре ошибки в трехбуквенном слове и не мог связать между собой две мысли по той простой причине, что у него ни одной мысли сроду не было. И вдруг он пишет в сочинении:
Есть основание предположить, что автор мало рассчитывал на понимание и признание его романа современниками. В романе "Мастер и Маргарита" царят счастливая свобода творческой фантазии и одновременно строгость композиционного замысла. Сатана правит великий бал, а вдохновенный Мастер, современник Булгакова, пишет свой бессмертный роман.
Ну вот, что подумает Марья Ивановна, если она, конечно, не верит в чудеса или, положим, не полная дура? Догадайтесь с трех раз...
А вот обычная вроде бы кошмарная домашняя страничка. Но вот почему-то показалась симпатичной. И паренек славный, и цвета как-то жизнерадостно подобраны.
Раз пошла такая пьянка и я взялся комментировать персональные страницы, то вот вам Персональная страница Егора Жгуна. Надо сказать, сайт сделан со вкусом. Ходить по нему - ну как после баньки босиком. И, куда ни заглянешь, везде тебя ждет какая-нибудь изюминка. В общем, Егор, пять баллов! По пятибалльной, разумеется, шкале!
Алексей Бабий
Равнение
на...
Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия
Опубликовано: "Сталкер"
© Алексей Бабий 2001