Блог 2011

18 апреля. О вере и любви

На Рекламе-маме который год идут бессмысленные баталии между воинствующими атеистами и воинствующими православными. Читать всё это грустно, и вот почему.

Вот, допустим, человек не любил сроду. Но вопрос изучил детально. Литературы тьму прочитал. Нехудожественной, поскольку художественная доказательством не является - мало ли что каждое второе произведение - про любовь. Ну и говорит: нету никакой любви. Есть физиология. И пока он вдруг не полюбит по-настоящему (если, конечно, на это способен вообще), он будет убедительно доказывать, что это так. И я с ним спорить не буду, поскольку это его проблема, а не моя.

А вот есть другой человек. Который тоже никогда не любил и тоже считает, что любовь есть физиология. Но почему-то видит в этой физиологии высокий смысл, особую духовность и проч. И он признаёт только миссионерскую позу, поскольку в главной книге так написано.  А всех, кто занимается сексом в других позах, он гневно клеймит как еретиков и богоотступников. И я с ним спорить не буду, поскольку это его проблема, а не моя.

Церковь и Бог так же далеки друг от друга, как как секс и Любовь. Воинствующие эти на самом деле идентичны в своём понимании веры, расходятся разве что в оценке. Их спор - борьба нанайских мальчиков.

Вот. О вере вроде бы всё сказал. А собирался вообще-то о любви. Любовь есть. Я это знаю, проверено на себе. И это не физиология. Это совсем другое. Если вы в это не верите, переубеждать не буду - это ваша проблема, а не моя.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011