Блог 2011

22 апреля. Чистый четверг с переходом в страстную пятницу

Есть у меня знакомая старушка. Ей за семьдесят сейчас. Сколько-то лет назад обучили мы её работать на компьютере, да и компьютер домой поставили. Вот она сидит за этим компьютером и делает много полезной для нас работы. Времени у неё вагон, здоровье пока ещё позволяет.

А в прошлом году по просьбе других её знакомых старушек из других городов и стран провели ей интернет, поставили "Скайп" - и она каждый день с подружками из Питера, Германии, Израиля и других точек планеты разговаривает по этому самому "Скайпу", в видеорежиме.

А  тут говорит: что-то никто меня целый день по "Скайпу" не вызывает. И я никому позвонить не могу. И на "Ярмап" что-то не выходится (в "Ярмапе" она провешивает трассы на автобусах, когда надо куда-то поехать).

Позвонил провайдеру. Провайдер говорит: деньги на счёте есть, оборудование работает. В общем, на нашем конце всё нормально, проверяйте на своём.

Звоню старушке: что у вас вчера было? Компьютер двигали?

У нас, говорит, был вчера чистый четверг. В квартире прибрались, окна помыли.

А, ну тогда, говорю, наверное, кабель отсоединился. Потыкайте разъём.

Какой...кабель, говорит она помертвевшим голосом.

И выясняется, что в процессе мойки окон ей сильно мешался какой-то кабель, который как  раз по раме шёл. Она посмотрела - идёт вроде не к телевизору. Телевизор у них раньше был от антенны, а сейчас - кабельный. Она подумала, что это старый кабель, от антенны, и чикнула его под самый корешок. Пассатижами.

Сегодня, если успеют, подключат её снова к интернету. А если не успеют, завтра суббота, а послезавтра и вовсе Пасха. А ей мучиться. Потому что она на эту самую паутину крепко подсела.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011