Блог 2011

5 мая. Энциклопудия

Да-да, мы от Англии ни в чём не отстанем. В напечатанных путеводителях всё на десять раз выверено, на двадцать раз согласовано вроде бы со всеми, и всё вроде хорошо и всем нравится. Но на обороте титула правильная информация дана неправильным кеглем - слишком мелким для конкретно этой важной информации. Это очень серьёзный грех, и он исключительно мой. 

Но меня пока не расстреляют.

А вот анекдоты уже начались. Позвонил на днях Валера Кузнецов - краевед, журналист, бард и проч. Ему каким-то боком удалось увидеть "комсомольский-на Амуре" путеводитель. Он долго хвалил эту книжку, а потом долго ругал меня за то, что не издал такую же о Красноярске - материалов вагон, и т.п. Я это с удовольствием слушал, а потом сказал, что, вообще-то издаётся шесть путеводителей, в том числе красноярский. А ты откуда знаешь, спросил он. Так я ж этим изданием занимаюсь, сказал я. А вот и врёшь, сказал Валера, тебя там нигде нет - ни в качестве составителя, ни в качестве научного редактора, ни в каком ещё. 

А ведь, и впрямь нет. Забыл я себя, любимого, в выходных данных обозначить. Но это я себе прощаю, а остальные тем более простят.

Ну ладно, кажется, остаток вечера будет проведён в распитии большого количества "Оболони" в замечательной компании. Так что я пошёл.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011