Блог 2011

10 мая. Референдум-2

Поправил опечатки в предыдущем посте. Их было довольно мало для/после четырёх литров, но всё равно раздражали. Как получилось четыре? Ведь обычно я беру один литр, чтобы, приехав потным, с грузом, зарегистрироваться, сдать тяжести и, уже налегке, восполнить водный баланс в организме. Но, учитывая, что мои коллеги из Усолья-Сибирского решили отметить в аэропорту свою победу на конкурсе, взял два, потому что вино и шампанское я не употребляю. Однако оказалось, что коллеги из Усолья-Сибирского подумали обо мне и взяли мне два литра моего любимого напитка, который они сами не употребляют. Два и два, как известно, четыре. А жидкости теперь в самолёт не разрешают брать. А хохлы народ такой - шо не зьим, то понадкусую. Я с проблемой справился.

Но всё-таки о референдуме - не успел дописать, пришлось идти на посадку. Так вот, не была гражданская война 18-20 года честным референдумом. Не потому победили большевики, что они были убедительнее, а потому, что были они, выражаясь нынешним языком, отморозками и беспредельщиками. Причём не только царских офицеров, но и рядовых красноармейцев вербовали в Красную армию одинаково - под угрозой расстрела семьи. И уже успели они зарекомендовать себя так, что было ясно, что угрозу они свою выполнят.

Ничего, в сущности, особо не изменилось. Отрицательная селекция за семьдесят лет советской власти привела к тому, что можно уже не угрожать расстрелом. Можно какому-нибудь бюджетнику сказать: не хочешь неприятностей - иди и проголосуй как надо. И он пойдёт куда не хочет, и проголосует как не хочет, хотя в кабинке вроде бы пока видеокамеры не стоят. Потому что уверен, что неприятности будут. Неясно какие, но будет обязательно.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011