Блог 2011

17 мая. Премия

Не удержался и посмотрел сегодня ночью. Ну, точнее, телевизор на "Культуре" что-то там бухтел помаленьку, я работу закончил, прилёг на диван, чтобы перед сном минут пять чё-нибудь такое посмотреть. Ну, и затянуло.

Насколько иначе смотришь этот фильм сейчас. Двадцать (как бы не двадцать пять?) лет назад главным был порыв бригадира Потапова и коллизии вокруг его эскапады. А сейчас смотришь уже с точки зрения организации производства, мотивации работников и т.п.

Людей, с пеной у рта отстаивающих преимущества социалистического производства, следует запереть в комнате, давать отправлять естественные потребности, но крутить "Премию" круглосуточно.  Там, в общем-то, почти всё показано, кроме разве что коррупции.

Но вот что удивительно: социализм социализмом, но в достаточно крупной и забюрократизированной современной фирме ничего особо не изменилось.

Минут за десять до конца фильма выключили свет во всем районе. И я так и не знаю, чем дело кончилось. Ну, то есть, знал когда-то, но забыл. Да, в общем-то, какая разница?


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011