Блог 2011

3 июня. Бабы опасны

Читая документы, прилагаемые к прошениям о помиловании (копии приговоров и т.п.), обнаружил закономерность. И знающие люди подтвердили, что я  не ошибся.

Закономерность вот какая. Мужчина обычно берёт в руки нож, чтобы попугать. А если всё-таки пускает его в дело, то лупит куда попало (бывает, на теле сорок ножевых ранений). А женщина, если берёт в руки нож (или он уже у неё в руках), то обязательно бьёт. И, как правило, убивает. И, как правило, с одного удара, редко с двух.  

Причём неважно, трезвая они или пьяная, обороняется или нападает, она просто сразу бьёт и сразу попадает. Как правило, это происходит, когда пьяный мужик начинает её в очередной раз избивать, или что-нибудь в этом роде. Но мне запомнился случай, когда совершенно трезвая баба резала на кухне лук, а муж сунулся чего-то спросить, и она его с одного удара прикончила. Сама не знает почему. Машинально, как Шура Балаганов. Сидит сейчас на зоне и сама удивляется. Хотя чему тут удивляться - вот если я, допустим, чиню кран, а кто-то над плечом стоит и участливо спрашивает: "что, не получается?", я тоже хочу разводным ключом куда-нибудь съездить.

Я это к чему. Никогда не заходите на кухню, когда там готовится обед. Мало ли чего может произойти.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011