Блог 2011

15 июня. Печальный юбилей

14 июня мы с литовским, латышским и эстонским обществом отметили печальную годовщину - 70 лет со дня первой депортации прибалтов. Идея заключалась в том, чтобы сделать большой общий венок, отплыть от берега и венок спустить в воду. Венок сделали большой, из елового лапника, в него вплели ещё маленький, из дубовых листьев (где они их взяли?). Несколько человек должны были отплыть на катере, а остальные смотреть на всё это с берега.

Народа, увы,  пришло настолько мало, что мы поменяли наши планы и поместились на катере все, включая прессу. Из прессы были только "Вести-Красноярск" и "Новая газета", хотя я добросовестно разослал пресс-релизы по всем СМИ. Впрочем, я уже привык, что смям на тему репрессий насрать.  Они уже даже на 30 октября перестали ходить. А чтобы их затащить на награждение участников конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век", и вовсе не надейся. Делов-то, школьники написали замечательные исторические работы. Вот если бы кто из них училку кокнул - тут бы все смя сбежались без приглашений и пресс-релизов.

Из неожиданных радостей. Мы, вообще-то, планировали отойти от берега, спустить венок и причалить обратно. А нас прокатили до железнодорожного моста. По этакой жарище на реке с ветерком... В общем, я потом с катера уходить не хотел.

Ещё из неожиданностей. Такое мероприятие, конечно же, должно было происходить под "Ave, Maria". И я скачал несколько вариантов. Их, оказывается, десятки, если не сотни, от совсем уже попсовых до академических и симфонических. Попсовые не просто ужасны. Оно ужасно ужасны.

Из забавного. Народа было для катера многовато, и он ощутимо кренился на левый борт. Капитан вышел, намётанным глазом определил ситуацию и сказал мне перейти на правый борт. Я перешёл. Катер тут же выровнялся.


Ещё несколько фото тут.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011