Блог 2011

24 июня. LOST

Посмотрел сегодня случайно одну серию. С удовольствием, под Ice beer.

Они нашли люк. Ну, щас начнётся!

LOST - единственный сериал, на который я запал. Я его весь посмотрел, ну, может, кроме десятка серий. А, если не получалось посмотреть по ТВ, качал из инета. Не, я не фанат. На зацепило, да.

Мало того, что это сделано профессионально, без всяких этих тупых речёвок стоя в шеренгу и закадрового хохота. Профессиональная мизансцена, отличный оператор, профессиональный текст. На текст я и купился, кстати - рассеянно слушая что-то происходящее где-то там, отметил - ага, а текст-то диалогов неплохой, повернулся мордой к телевизору - и уже не отлип.

Завидовал всё время белой завистью - я бы ни за что столько такого не придумал. Это ж надо - шесть лет держать народ в напряжении. Начав с обыкновенного триллера, навертеть и мистики, и психочегототам, и философии с религией (даже со всеми религиями сразу). Только сезону к пятому персонажи стали отдавать картоном, поскольку стали предсказуемыми.

Редкое дело - сериал заставлял думать.

А сейчас интересно смотреть, даже зная уже разгадки, пусть до сих пор не все. Сериал обретает дополнительную глубину - на какие-то эпизоды при первом просмотре внимания не обращал, а они оказались ключевыми.

Кстати. В моей домашней библиотеке только те книги, которые я, возможно, захочу перечитать. А от тех, для которых достаточно одного раза (даже если они хорошо написаны), я безжалостно избавляюсь.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011