Блог 2011

10 июля. Москва! Как много в этом звуков...

Ага. До сих пор эти звуки из ушей выковыриваю.

И вот какая штука, прямо в иллюстрацию к моему посту про окна в Европу. Терминал аэроэкспресса на Павелецком. Шесть стоек для регистрации, в каждой сидит по девушке. Задача каждой девушки - объяснять, что регистрация здесь не проводится. 

В коридоре под перроном - пробка. Люди стоят в непонятках на всю длину лестницы. Вновь прибывшие уходят вверх  ("я только спросить" (с)), и, как правило, не возвращаются. Те, кто вернулся, говорят, что дверь на перрон закрыта. Хотя иногда сверху спускаются почему-то мокроволосые таджики. Похоже, что дверь работает как демон Максвелла какого-то рода: пропускает только мокроволосых таджиков и только внутрь.

Постепенно выясняется, что дверь, вообще-то, открыта, но никто туда не идёт - на улице сильный дождь (о котором, как оказалось, потом передавали по федеральным каналам - ещё бы, дождь в Москве - это событие федерального значения!). Дождь дождём, а ехать надо, и народ снизу пытается пробиться наверх, но там - плотная стена, которая расступаться не хочет, да и некуда. В ход вступает могучий русский язык, а потом и физическая сила, и конце концов передних просто выдавливают на перрон. И, как в гражданскую войну, толпа с тяжёлыми баулами (напомню, регистрации нет),  под проливным дождём штурмует аэроэкспресс. Да-да, как в гражданскую, потому что дураков бежать в дальние вагоны нет, все ломятся в первые два и лезут буквально по головам.

Бля. А вы говорите: Европа... Не Европа, хоть и в рифму. Понты корявые и пальцы веером. Вот всё в золоте, стекле и электронных киосках. Вот бутики, иностранные бренды и навороченные аэропорты. Вот электричка, в которой за полчаса езды берут триста рублей - ибо она не останавливается. А крышу над перроном сделать не удосужились. Чай не сахарные эти, которые понаехали.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011