Блог 2011

11 июля. Время разбрасывать камни

Вчера покинул "Рекламу-маму" - попросил удалить мой эккаунт.

Когда-то РМ была первым форумом, на который я стал ходить после долгого интернет-молчания. Я даже там зарегистрировался. Купился я на пункт в правилах - о том, что нельзя анонимно высказываться о реальных людях и организациях. Отношение моё к анонимности в интернете давно известно. Пункт этот, однако, не соблюдается, и чем далее, тем более. Вследствие чего РМ превратилась в такую же помойку, как и прочие форумы. Ну вот, зашёл после недельного отсутствия, и в первом же топике решил - хватит. Хотя этот топик ко мне никакого отношения не имеет - ну, идёт срач вокруг какой-то газеты, которую я в глаза никогда не видел (впрочем, я давно уже никаких газет в руках не держал, и слава Богу).

Причина, однако, глубже. Ежедневное чтение РМ было следствием сериального мышления (читал где-то прекрасную статью об этом - там, в частности, говорилось, что спортивные болельщики на самом деле смотрят бесконечный сериал). Я не люблю сериалы (LOST - исключение из правил, подтверждающее правило). Но РМ - это сериал. Там с десяток одних и тех же действующих лиц, чьи посты предсказуемы с вероятностью 0,95. Типичные герои - мечтательный демократ, хамоватый эрудит, бальзаковская дама с подростковым сленгом, православный казакоспамер (даже два), высокомерный интеллектуал, бизнесмен-троцкист, ну и так далее. Чё-то скучно стало.

Причина, однако, ещё глубже. РМ так, под руку подвернулась. Первый камушек, не самый тяжёлый. На очереди ещё несколько, которые всё не решаюсь бросить. Но надо вот так, как РМ: что тянуть - написал пост, нажал "отправить", и всё, назад хода нет. Я вот думаю иногда - с какого бодуна я начал блог вести? Теперь понимаю, что это вестник перемен. Перемены начинаются с того, что я начинаю что-то писать.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011