Блог 2011

14 июля. Спёкся

То ли жара.
То ли исключительно тяжёлый год.
То ли не дотянул пару недель до отпуска.
То ли тринадцатое число.
То ли всё сразу.

В общем, уснул на работе. На диванчике в коридоре. Но разбудили - пришла посетительница, надо было сделать письмо с печатью. А печать в сумке. А сумка дома. Поехали домой, поставили печать, посетительница побежала дальше, а я уснул опять, уже дома. И спал уже до самого вечера. Ни фига не хотел делать, но всё же сверстал тройку материалов для мемориальского сайта, через не могу.

Блин. Собственно говоря, написать-то хотел не об этом. Утром встречался с Валентином Даниловым,  оттого и сумку дома оставил  - на зону лучше идти без сумок, сотовых и т.п. Сотовый ещё на проходной сдашь, а сумку деть некуда, если ты не на машине. Вот. И разительный был контраст - Валентин сидит уже который год, но бодр, кипит идеями и ни на что не жалуется. Идей у него тьма - и научных, и юридических, и технических. Который раз уже говорю - на зоне он свободнее тех, кто его посадил. А я на воле вроде бы, но никаких идей и никаких желаний, и нет чувства свободы. Весь в каких-то обязаловках и  усталости от этих обязаловок.

Ещё впечатление сегодняшнего дня. Подхожу к офису - дорогу важно переходит чёрный кот. Инстинктивно шарахнулся, потом засмеялся - у меня дома тоже чёрный кот, мы с ним постоянно друг другу дорогу переходим. Но вот смех смехом - день насмарку.

Спекся-2

Вот написал сегодня ночью пост. И чё-то в нём не так. Но думал, не так по настроению - соплей много. А утром прочитал - нет, чё-то не так в формальном смысле.  Как-то слово "толи"  выпирает. А как надо? Может, "то ли"?

Правил не знаю ни одного, кроме про "жи-ши". Всегда доверяю внутреннему голосу. Но и голос, падла, ночью одно говорил, утром другое. Какому голосу верить, непонятно. Перерыл интернет (больше часа угробил - а нам хоть что делать, лишь бы ничего не делать), не нашёл ничего. Спросил эксперта, Иру Моисееву, - писать, оказывается, надо всё-таки раздельно.

Исправил. Но чё-то подумал, что с такими мозгами работу работать - опасно. Мало ли чего наработаю. Пойду-ка я лучше домой.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011