Блог 2011

17 июля. Мерчендайзеры чёртовы

Ужасное происшествие случилось сегодня.

Я почти не бываю в супермаркетах. И вообще в магазинах не бываю - это стрессоопасно. 

 А сегодня пошёл за пивом, жена и говорит - купи заодно хлеба. Зашел в "Командор", купил булочку - а выйти не могу. Куда не пойду - вместо кассы попадаю то в алкоголь, то в молочные продукты, то ещё и вовсе в какие-то шампуни. Из -за стоек с шампунями, кстати, увидел выход. Но, как пел Высоцкий, "это вход, и то не тот".  Через вход меня не выпустили - с булкой хлеба, а без булки сам не стал. И попал в лабиринт ещё раз.  А это и впрямь лабиринт - эти чёртовы мерчендайзеры специально нагородили, чтобы люди в поисках выхода обошли все полки. Как-то даже жутковато.

А для лабиринтов есть правило одной руки. Левой рукой придерживаюсь, обхожу шампуни, избегаю зала с алкоголем, выруливаю на газировку - а вот и касса. Вход был бесплатный, выход - двенадцать семьдесят.

Уже на свободе подумал - а Стивен Кинг мог бы из этого конфетку сделать. Попадает мужик в супермаркет, а все вокруг внезапно уснули или умерли, или какой монстр, живущий в супермаркете, сожрал. И он один-одинешенек, не может выйти,  поскольку заблудился, и он который день ест то, что есть в супермаркете.  И монстр за ним охотится.  Но он его в кровавой битве победит. Только легче от этого не станет, поскольку выйти он всё равно не может.

А потом, страниц через шестьсот, он вспоминает, как отец водил его в пещеры и рассказывал о правиле одной руки. И он выходит на свободу - примерно как я.

Ой-ё... К чему бы такие сюжеты в голову приходили?


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011