Блог 2011

15 августа. Wi-Fi

Первые два поста из Белокурихи я делал из гостиницы. Потом мы переселились в санаторий, и мне стало не до интернета. Честное слово, всю неделю проспал. И два дня ушло на конференцию в Барнауле. Плюс в номере не берёт МТС - для этого надо подняться этажом выше. Полный информационный вакуум, потому что телевизор я по привычке не смотрю.  Вечером на прогулке, рассеянно качаясь на сиденье-качели около санатория "Россия", гляну в телефоне почту да посмотрю, кто мне безуспешно звонил днём. Вот и вся связь во внешним миром. Очень хорошо для полного терапевтического эффекта.

Вчера жена мне говорит: ночью шла  по номеру, за шторой что-то мигает. Посмотрела - какое-то радиоустройство. Я глянул - батюшки-светы, оказывается, прямо в нашем номере, прямо у меня за спиной, за креслом, где я вечерами пью себе "Жигулёвское" от "Бочкарей" и копаюсь в мемориальских файлах,  в десяти сантиметрах от головы, стоит роутер. Очень вовремя - я как раз начал очухиваться.

Хорошо, хоть не в последний день обнаружили. А то лет десять назад, в ту эпоху, когда разливного пива ещё не было, две недели я мучился каждый вечер, открывая пивные бутылки то об какие-то ручки, то о перила на балконе (не такой я спец по пиву, чтобы глазом открывать). А,когда уезжали, пришла горничная номер принимать, открыла какую-то тумбочку, а там и блюдца, и чашки, и вилки-ножики, и - ОТКРЫВАШКА!


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011