Блог 2011

15 августа. Птичка-рыбка

В 1998 году мы сделали сайт детскому санаторию "Белокуриха" Минздрава РФ. Сайт, увы до наших дней не дожил (хотя копия у меня, конечно, сохранилась). Проект был некоммерческий - с этим санаторием меня многое связывает, да я и этот  пост пишу именно отсюда. И делали мы его с Витей Вязьминовым душевно. С душой, то есть. Витя сразу запросил логотип, но его не было. Как это, удивился Витя. Без логотипа, сказал Витя, никак. А чем они там лечат?
Водой в основном, сказал я. Бальнеотерапия называется.
Водой, сказал Витя. Ага, водой, значит. И уже к вечеру выдал логотип. Это было нечто! Не то капелька воды  (бальнеотерапия!) не то рыбка (явно малёк - детский), не то птичка, не то дельфинчик. Логотип тут же перекочевал с сайта на бланки, на вывеску.

И сейчас я вижу его на всех табличках. Сайта уже нет, а логотип жив. А Витя -крут!

Сунулся в интернет -сайт у санатория снова есть. Не наш, но очень похожий по структуре и даже по цветовой гамме. И птичка-рыбка при нём, как без неё. Кстати, на сайте она - оригинальная. На табличке её всё же "поправили" - и пропорции, и хвостик квадратный стал. Да и на сайте только рыбка витина - а надпись с полукругом не его. Или не совсем его. Что-то в ней не так - что-то не витино.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011