Блог 2011

16 августа. КСВ

Кажется, пришёл в себя - захотелось писать. Начал новую главу в мемуарах - о кризисе среднего возраста. Так получается, что я в ППСС всегда описываю события двадцатипятилетней давности. Оно и к лучшему - с такого расстояния уже правильно оцениваешь то, что было. Вот как раз четверть века назад оно меня и настигло. Вот кусочек: ------------------------------------

Хронологически я подошёл к теме, которую не хотел бы даже вспоминать, не то что описывать. Это КСВ, или кризис среднего возраста, который настигает каждого мужика годам к тридцати. В зависимости от тонкости организации кризис может быть долгим или нет, сильным или нет. Многие именно тогда спиваются (я, кстати - наоборот, бросил употреблять алкоголь) бросают работу (и я сменил), уходят из семьи (и я чуть было не ушёл), и т.п.

У женщин КСВ протекает позже, после сорока и в другой форме. Они чувствуют себя недолюбившими и недолюбленными - а вот уже и старость на подходе. Мужчины же ощущают себя не реализовавшимися в самых разных сферах. Чем он разностороннее, тем в большем количестве сфер он это ощущает.

Почти десять лет меня кувыркало по жизни. То возносило в небеса - как потом оказывалось, для того, чтобы побольнее уронить, то уносило с магистрали - а потом оказывалось, что то, куда унесло - настоящая магистраль и есть.  Когда меня через десять лет выбросило на берег, я был полной развалиной - пил нитроглицерин каждый день, боялся выйти на балкон, чтобы не броситься с него, и так далее. Кому охота такое вспоминать?

За эти десять лет я пережил сильнейшую любовь, смену мировоззрения, разочарование в профессии, написал лучшие свои рассказы и пришёл к выводу, что я самый никчёмный человек. КСВ  атаковал меня по всем фронтам одновременно.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011