Блог 2011

9 сентября. Четвёртый сон Рахметова

Родилось из каментов всё  к тому же посту.

Из школьного курса о Чернышевском помнишь только две вещи. Во-первых, Рахметов, который любит спать на гвоздях. Героический человек. А во-вторых, какая-то Вера Павловна, которая тоже любит поспать, но не на гвоздях.  Коровы недоены, дети некормлены, бельё нестирато, а она, сука, четвёртый сон досматривает. Как-то так.

Ну так вот. Сколько-то там лет назад был у меня остеохондроз, который потом мне в Белокурихе успешно вылечили. А когда ещё не вылечили, лечился одно время аппликаторами Кузнецова, но не простенькими пластмассовыми с короткими иголками, а металлическими, с иглами сантиметра полтора, если не два. Сантиметр - точно был. Ну, такие металлические полосы сантиметров сорок. Сперва ложишься на них - ничего хорошего, колется и всё такое. А через пять минут засыпаешь как суслик, поскольку боль уходит и становится тепло, даже жарко. Жена не верила, что я на них сплю. Но - разбудит, я на бок повернусь - вся спина утыкана этими аппликаторами.

После этого я Рахметова героем не считаю. А Чернышевского вообще не выношу ещё со времен СССР, потому что некие умники превратили четвёртый сон в явь. Ну, то есть я жил не просто так, а в четвёртом сне Веры Павловны. И поэтому у меня были причины её не любить. Лучше бы встала пораньше да корову подоила.


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011