Блог 2011

16 октября. Бойцовский клуб

Ну да,тормоз. Посмотрел только сейчас, когда все уже забыли о нём.
Ну да, тормоз. посмотрел по телевизору, хотя диск уже года два валяется.
А чё, старпёру простительно. Лучше поздно, чем никогда.

Оставив в стороне всякую мистику, Джекила с Хайдом и бунт против общества потребления (что само по себе неплохо), - мне фильм напомнил, как ни странно, кошурниковские реалии.

В то время телевидение до Кошурниково ещё не добралось, кино в клубе было два раза в неделю, и единственное регулярное развлечение было связано с приходом вечернего поезда "Абакан-Красноярск" (около десяти часов вечера). Вот все там собирались, и с Кошурниково, и с Седьмухи, и с ДЭСа, и с Даманского, и даже из Артёмовска не лень было людям приехать. Как только поезд отходил (а бывало, и раньше),  начиналась махаловка. Не по злобЕ, а так, для удовольствия. Пока не приходил участковый и не портил праздник. Ну, или дело заходило слишком далеко и кого-нибудь увечили.

Не обязательно было ждать поезда. Я уже в ППСС описал, процитирую:

"Кстати, о десятилетии выпуска. Мы славно надрались по этому поводу и, разумеется, устроили показательную драку "не по злобе".

Короче, Колька Ключников вывернул Вальке Коровкину руку, Толян Коровкин метнул меня пограничным приёмом через спину, чтоб не мешался (и я, действительно, вырубился минут на десять, да к тому же потерял очки). Прибывшая милиция принялась "шить дело", но все " пострадавшие" хором уверяли, что всё хорошо и нормально (а так, оно, кстати, и было). От милиции мы кое-как отмазались, а я потом долго хотел написать рассказ об этом и загадочной русской душе, но не смог и только вставил эти драки в рассказ. Диалог из "Гуд бай и в небо" невыдуманный. Так оно и было.

-Побуцкаемся?

-Побуцкаемся!

-До пеpвой кpовянки или как?

-Или как!"

Хотя фильм, конечно, не об этом. Или,  по крайней мере, не только об этом.

Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011