Блог 2011

2 ноября. Кассандры, блин...

Разбираю мемориальский архив, собранный В.Г. Сиротининым и лежавший до октября в Красноярском Музейном центре. Лежал он там, лежал, внезапно они решили его отдать. И теперь этим архивом завалена вся моя восемнадцатиметровая комната, так что столов не видно и ходить приходится боком.

Встречаю там много интересного и такого, что уже и не чаял найти. Но примерно на четверть то, что я привёз, состоит из пачек газет девяностых годов: "Комок", "Евразия" и т.п. Сначала я думал, что это Сиротинин собирал материалы по теме, но, судя по  потрёпанности газет и обилию разнообразных "Всем, всем, всем", "Компаньонов" и телепрограмм, это кто-то (явно не Сиротинин) попросту собирал макулатуру.

Когда я понял это, сначала решил выбросить все газеты скопом. Но в процессе разборки обнаружились несколько статей по нашей теме, которых на сайте не было. Так что я разбираю-таки эти пачки, чихая и слезясь от бумажной пыли и иногда увлекаясь и вчитываясь. Чёрт, уже забыл, когда держал в руках газеты, да ещё в таких количествах.

Особо весело читать политические прогнозы середины девяностых. Этта... политические вы наши обозреватели... пикейные вы наши жилеты... Вы своим пальцем попали куда угодно кроме того куда надо. Идите уже "убейтесьапстену" (ТМ)


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011