Блог 2011

15 декабря. Нойе орднунг

Отменил сегодняшние визиты. Плюнул на дедлайны - всё всё равно не успеешь. И навожу порядок на столе. Ибо больше ни на что не способен.

Точнее, на столе и так порядок. На том столе, который передо мной. Я недавно кардинально переорганизовал рабочее место (что мешало сделать это года-два назад?). Теперь оно идеально. А всего-то переставил компьютер с одного стола на другой. И солнце теперь не бьёт в глаза, а светит, как положено, сбоку.

Справа - зона общения (стол для посетителей и телефоны). И там, по определению, ни бумажки. Общаться с посетителями стало намного удобнее (раньше я, по сути, сидел к ним спиной и вертелся в кресле - к ним, к компьютеру).

Прямо - зона электронной работы: компьютер, МФУ, чуток слева - дискохранилище. И тут тоже, по определению, ни бумажки. Разве что одна - та, с которой работаю в данный момент. МФУ под левой рукой, там можно придерживать книгу или альбом, а правой работать с мышкой (до этого было наоборот: мышка уходила под левую руку, сам стоял нараскоряку и правой придерживал книгу).

Слева - зона бумаг, отдельный вообще стол под прямым углом к первому. На заднем плане недоразобранный архив, на переднем - более срочные бумаги, письма и т.п. Под столом - уже совсем невообразимая бумажная свалка из газет девяностых годов, которую всё же потихоньку разбираю.

То есть зоны чётко разделились. И расположились в максимально удобном порядке. И всё под рукой. И ведь давно это придумал, а сделать руки не доходили. Все дела, дедлайны. Два года собираться, чтобы за час всё сделать...

Ну, и. Берёшь слева бумажку. Думаешь, что с ней делать. Или выбрасываешь сразу. Или сперва перенесешь с неё чего-то в компьютер, а потом всё же выкинешь в ведро. Или определишь её в архив сразу, в нужную папку. Или, если по ней надо что-то сделать (запрос там написать), пишется запрос. А уже потом в нужную папку.

И зона хаоса слева помаленьку тает.

Лепота. Чтоб я так жил...


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011