Блог 2011

27 декабря. Таймменеджер хренов

На что убил предыдущие сутки (именно сутки, а не день, потому что закончил сегодня в три ночи). Понадобилось срочно отобрать фотографии, которые отсутствуют в книгах памяти. Дело в том, что фотографии многих людей попали к нам уже после того, как книги на соответствующие буквы вышли.

Итак, имеется пять тысяч фотографий, имена которых - ФИО+может быть, год или что-нибудь в этом роде: "Иван Иванович Иванов 1934 с дочерью". Как-то так. Они разложены в папки по алфавиту: А, Б, В, и т.д.

Ну, и. Берешь фотографию, смотришь, есть ли человек в книге памяти. Если нет, пропускаешь. Если да, смотришь, есть ли его фото в книге памяти. Если да, пропускаешь. Если нет - вот эта фотография и нужна, откидываешь её в отдельную папку. И так пять тыщ раз. Самое то занятие для железной жопы.

На работе не успел доделать, доделывал дома. Уже глубоко ночью дошёл до буквы Т и обнаружил, что этого тома  книги памяти у меня дома нет. Как проверить, была фотография в книге или нет?

И допёр. Книга сдаётся в издательство обычно в октябре. Следовательно, все фотографии с датой файла до октября соответствующего года, в книгу вошли.  А все, которые после - нет. И все дела.

То есть, берём папку, упорядочиваем её по дате и проверяем только те файлы, которые были созданы после сентября соответствующего года. А остальные файлы не смотрим вообще.

И три последних тома я обработал за полчаса. А если бы с самого начала допёр, вообще со всей работой управился бы часа за два-три.

Хвост, говоришь? Ноги-крылья? Голову пока никто не отменял!


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011