Блог 2011

31 декабря. Блогу - блогово

Каждый год 31 декабря... нет, не хожу я в баню. Я этот день посвящаю личному архиву, бумажному и электронному. Именно личному - "по работе" я в этот день приниципиально ничего не делаю. В этом году начал даже раньше - вчера. Начал бы и позавчера, но два дня в основном лежал кверху носопыркой, чтобы сопли не вытекали. И с закрытыми глазами, чтобы не слезились. А вчера начало легчать.

Когда я вам скажу,что я делал эти два дня, вы будете долго смеяться. А зря. Я перетаскивал свои посты из этого блога к себе на ППСС. Из вебдванольной соцсети с наворотами в простейший плоскохтымльный персональный сайт пятнадцатилетней давности. Казалось бы, зачем? Причин как минимум две.

Первая. Не верю я всем этим облакам. Вывалите вы свои фотки в какую-нибудь Пикасу, и уверены ли вы,что вы их там через десять лет найдёте? И что найдёте саму эту Пикасу?

Вторая. Блоги удобны для публикации и общения, но как архивный инструмент неудовлетворительны. Даже метки (тэги) не спасают.. Нет даже такой простой вещи -выдать заголовки постов с датами за некий период. Шариться по календарю - и вовсе стрёмно. Я не говорю уже о том, что нет поиска ПО СВОЕМУ БЛОГУ.  То есть поиск есть, но по всем блогам, а мне это не надо.

А мне важна именно архивная функция - посты нужны мне для дальнейшей работы, в них содержатся зародыши, а то и целые фрагменты будущих текстов.

Перевёрстывая посты на свой сайт, я их заново перечитал. Это само по себе удовольствие - я люблю перечитывать свои тексты, есть такой грех. А тут как бы прожил весь этот год заново. Хотя не тот это год, который хотелось бы пережить даже один раз, а не то что два. Но по постам видно, что я на пути к свободе. Осталось два наха. Всего два наха, и я свободен, свободен, наконец свободен (с).


Опубликовано:   Записки старпера
© Алексей Бабий 2011