Хроника создания одного из филиалов РПК |
|
English version |
Мы не высказываем на этом сайте свою точку зрения. Мы приводим только материалы, за истинность которых ручаемся. Выводы вы сделаете сами... Главный редактор сайта - Алексей Бабий |
Действующие лица и исполнители:
РПК (Русская Промышленная Компания) (г.Москва). Один из дистрибьюторов продуктов САПР. Совладельцы: Андрей Тютьманов, Игорь Караулов. Maxsoft (Красноярск). Партнер РПК в Красноярском крае. Менеджер корпоративных проектов (в т.ч. направление САПР) Владимир Демочко. |
Сообщение Русской промышленной компании об открытии компании РПК-Красноярск.
![]() |
Переписка Андрея Тютьманова и Игоря Караулова (РПК) и Владимира Демочко (менеджера Maxsoft) с октября 1999 года по апрель 2000 года. Переписка проводилась с офисного компьютера Демочко из помещения Maxsoft, но использовался почтовый ящик на Yahoo.com. Содержимое ящика удалось прочитать, используя информацию из кэша офисного компьютера Демочко.
![]() |
06.05.2000 На сайте Maxsoft опубликовано сообщение о разрыве партнерских отношений с РПК
Сайт Русской промышленной компании сменил дизайн и содержание. Теперь на нем присутствует еще одна версия создания РПК-Красноярск...
![]() |
Наконец-то, РПК отреагировал. Игорь Караулов опубликовал свою версию событий.
![]() |
Как вы помните, мы предложили Игорю Караулову прислать перечень писем, которые, по его мнению, были искажены при публикации на нашем сайте, а также прислать тексты "неискаженных" писем. Ответа нет...
Не будем гадать о причинах отсутствия ответа, а в ожидании его займемся письмом г-на Караулова.
![]() |
Ответа от Игоря Караулова нет. Как вы помните, я предложил ему прислать перечень писем, которые, по его мнению, были мною искажены при публикации, а также "первоначальный" вид этих писем. Сделать это было бы совсем несложно. Разумеется, при условии, что таковой перечень действительно существует...
А мы, в ожидании ответа, публикуем комментарий красноярского юриста Александра Глискова.
![]() |
Перечень искаженных писем от господина Караулова мы так и не получили.. Делайте выводы... И, прошу вас, перечитайте письмо Караулова. Внимательно перечитайте, сопоставляя абзацы друг другу. Уверяю вас, вы найдете там немало удивительного.
На сайте "Сталкер" опубликована статья Алексея Бабия "Товарищ президент", в которой, в частности, рассматривается вопрос о праве собственности на почтовый ящик, созданный и используемый с рабочего места сотрудника.
Комментарий из 2004 года
Итак, имелось две версии произошедшего. Задача добросовестного читателя была - выяснить, кто из нас лжет - я или Караулов. Караулов сильно облегчил задачу - надо только внимательно читать текст, что я, собственно, и предлагал в 2000 году. Я дал читателям совет - внимательно прочитать статью, сопоставляя абзацы. Как оказалось, не все читатели этим советом воспользовались.
Ну что ж, следите внимательно:
Все три версии очевидно противоречат друг другу. Что неудивительно - все они не соответствуют истине. Близка к истине третья версия - Стефин, действительно, узнал о создании РПК-Красноярск и о директорстве там Демочко из обнаруженной мною переписки Демочко с РПК.
Игорь Караулов опубликовал очередное письмо. Скриншоты находятся в файлах 1, 2, 3, 4, 5, 6.
На одном из красноярских форумов активно публикует свои высказывания человек, подписывающийся именем Игоря Караулова. Скриншоты находятся в файлах 1, 2, 3.
Cуд Железнодорожного района г.Красноярска принял к рассмотрению исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации Максима Стефина. Документы: исковое заявление (листы 1, 2,3) и судебная повестка гр-ну Пищуру А.Г. (листы 1, 2).
В 10.00 состоялось собеседование в суде Железнодорожного района г. Красноярска по иску Максима Стефина к А.Г.Пищуру. Ответчик на собеседование не явился. Статья, по поводу которой был подан иск о защите чести и достоинства, с сайта "Время города" исчезла, что подтверждено письмом от провайдера Краснет. Архивы "Времени города" недоступны. Напомню, что статья все же существовала и ее можно прочитать тут: (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10).
Рассылка от компании Айти-Красноярск:
"From: Tamara Koloturskaya [mailto:toma@itkrsn.ruJ
Sent: Tuesday, July 25, 2000 3:22 РМ
Subject: Новое предложение - курсы по AutoCAD
Уважаемые дамы и господа!
В этом году Академия АйТи на основании соглашения с известным дистрибьютором компании Autodesk Inc. в России АО "Русская Промышленная Компания" начинает чтение авторизованных курсов по системам AutoCad, расширяя тем самым спектр своих услуг.
14 августа приглашаем прослушать первый, базовый курс: "Автоматизированное проектирование в системе AutoCAD 2000" (AutoCAD 2000 Level I Training).
Продолжительность курса 5 дней по 8 часов, базовая стоимость курса $520.
По окончании обучения выдаётся свидетельство. При успешной сдаче утвержденного Autodesk экзаменационного теста выдаётся сертификат международного образца. По Вашему запросу вышлем подробную программу курса и каталог курсов по продуктам компаний Autodesk, GTX, InterMech."
В 10.00 состоялось собеседование в суде Железнодорожного района г. Красноярска по иску Максима Стефина к А.Г.Пищуру. Комментарий юриста можно прочитать здесь.
В 11.59 на форуме isp.krasnoyarsk.ru появилось официальное сообщение учредителя газеты "Время города" Дмитрия Губанова о том, что Антон Пищур не имеет никакого отношения к газете.
Приложения:
Интернет-газета "Время города" преобразовалась в Красноярский городской сайт "Время города". Редакционная коллегия стала называться "Коллективом", вместо страницы "Редакционная политика" появилась страница "Сотрудничество".
Приложения:
Новые документы:
Новые документы:
Комментарий из 2004 года
Свою точку зрения о правомерности доступа руководства компании к электронной почте сотрудников я уже неоднократно высказывал и повторю еще раз: я считаю это правомерным (УК РФ считает так же). Но в этой дискуссии любопытно другое: ее участники исходят из того, что в нашей компании это является обычной практикой (и, собственно, этот факт и обсуждается). Однако упускается из виду, что почта Демочко была прочитана ПОСЛЕ его увольнения; следовательно, она не контролировалась в то время, когда он работал в Maxsoft. Более того, очевидно: если бы в компании был тотальный контроль электронной почты, вряд ли сотрудник смог бы в течение многих месяцев вести ту деятельность, которую он вел.
Следует признать, что со стороны РПК это был грамотный PR-ход, позволивший отвлечь внимание от проблем, которые были вскрыты сайтом rpk.ru и действительно требовали обсуждения. Однако эффект был значительно смазан высказываниями г-на Караулова: 10 11 12 15 23 24 25 26 и особенно 33 34 35 36 37 46 47 48.
Грамотным с точки зрения PR следует признать и неучастие в дискуссии самого Демочко. Впрочем, любопытно появление в данной ветке нескольких анонимных участников, которые не только защищают Демочко, но и озвучивают различные порочащие Maxsoft версии происходящего. В других ветках форума они ни до, ни после не появляются, а проживая за пределами Красноярска (что особо подчеркивается), тем не менее показывают осведомленность об обстоятельствах работы Демочко в Maxsoft.
24.08.2000
Демочко подает заявление в РУ ФСБ по Красноярскому краю о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного доступа к компьютерной информации.
04.09.2000.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 272. Лист 1, лист 2.
06.09.2000
Официальное письмо администрации Железнодорожного района об обстоятельствах регистрации ЗАО "Русская промышленная компания-Красноярск"
Из него следует, что уже 14.01.2000 В.Демочко являлся соучредителем РПК-Красноярск. Так же, как и В.Куракин, уволенный из Maxsoft в мае 2000 в связи с "делом Демочко". Это тот самый сотрудник ЗАО Maxsoft, который, по утверждению Караулова, жалеет о принятом решении и будет продолжать работать в Maxsoft".
Сравните также с утверждениями Караулова: "В связи с этим мною было принято решение открыть ЗАО "Русская промышленная компания-Красноярск" без участия Демочко, с теми людьми, которых ему удалось подобрать в Красноярске". Как утверждает Караулов, это решение было принято после Нового года, т.е. в январе 2000 г.
Организаторы семинаров:
Полностью текст объявления о семинаре можно прочитать здесь. Скриншоты здесь: 1, 2, 3.
26 декабря в суде Железнодорожного района Красноярска состоялось слушание дела по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Максима Стефина к Антону Пищуру.
Документы:
Поскольку А.Пищур не взял на себя ответственность за публикацию статьи во "Времени города", в деле появился соответчик, ООО «Время города» в лице Дмитрия Губанова.
Заметим также, что ответчик отрицает подлинность текста статьи, приведенного в исковом заявлении. Например, ответчик "не нашел" в статье абзац о том, что истец якобы занимался шантажом. Свою версию текста статьи ответчик не представил.
Ответчики также не смогли объяснить суду, каким образом во "Времени города" появилась другая статья на эту же тему, кто является ее автором и кто разместил её на сайте.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по отношению к М.Стефину и А.Бабию по ст. 129 УК РФ: лист 1, лист 2.
20.08.2001.
Протокол судебного заседания Тушинского районного суда СЗАО г.Москвы. Ответы А.Караулова на вопросы судьи. Лист 1, лист 2, лист 3, лист 4, лист 5
Лето 2003
"Русская промышленная компания" лишена статуса дистрибьютора Autodesk.
14.07.2003.
Журнал "Компания" опубликовал статью "Без права переписки".
28.07.2003.
Мировое соглашение между Д.В. Губановым и М.В. Стефиным
26.10.2003.
Возражения А.Пищура по существу заявленных требований. Лист 1. Лист 2.
30.12.2003.
Заявление А.Пищура о фальсификации доказательств. Он утверждает, что скриншоты статьи из "Времени города", опубликованные на сайте rpk.ru и послужившие основанием для иска, были подделаны истцом, и на самом деле статья не содержит обвинений в адрес Стефина в перлюстрации переписки, шантаже, сговоре с конкурентами, взломе почтового ящика и прочих преступлений.
30.12.2003.
Заявление А.Пищура об обеспечении доказательств.
30.12.2003.
Текст, представленный ответчиками как "истинный" текст статьи, опубликованной во "Времени города". Лист 1, лист 2, лист 3, лист 4, лист 5, лист 6. В тексте отсутствуют или смягчены фрагменты, указанные в исковом заявлении.
Заметим, что Игорь Караулов ранее признал текст, приведенный в исковом заявлении (стр.1, стр.2, стр.3), дословными выдержками из его статьи.
Какой из текстов истинный и кто-то говорит неправду - или Караулов, или Пищур - решать суду.
Весна 2004
Красноярская компания "Инфолинг" получила статус реселлера Autodesk.
Сравнительные характеристики компаний Инфорлинг и "РПК-Красноярск"
Название | РПК-Красноярск | Инфолинг |
Адрес | Гладкова, д5 оф.43 | Гладкова, д5 оф.43 |
Директор | Демочко В.Б. | Демочко В.Б. |
Направление | САПР | САПР |